Thursday, 07 October 2021 - 08:01
JAKARTA, REQnews - Musisi Ariel NOAH mendadak jadi sorotan usai pengakuannya soal hasil tes DNA yang membuat publik tercengang.
Dalam sebuah tayangan di kanal Youtube 3SECOND TV, musisi bernama asli Nazriel Ilham itu blak-blakan mengaku bahwa dirinya melakukan serangkaian tes DNA lantaran penasaran dengan asal-usul keturunannya.
Namun menariknya, hasil tes DNA Ariel sukses membuat publik heboh. Pasalnya, hasil tes DNA Ariel sama dengan presenter Najwa Shihab.
"Ariel dan Najwa Shihab ternyata satu keturunan setelah tes DNA?" tanya Soleh Solihun, dikutip Kamis, 7 Oktober 2021.
"Perasaan enggak ah," jawab Ariel NOAH syok.
"Tapi mungkin kalau sampai roots (akar) paling atasnya mungkin bisa jadi sih. Kalau secara sains kan gitu. Roots-nya satu," sambungnya.
Lebih lanjut Ariel menjelaskan bahwa kabar heboh soal hasil tes DNA-nya sama dengan Najwa Shihab menyeruak lantaran dia mengikuti tes DNA berbarengan dengan presenter cantik itu.
"Cuman kalau yang kemaren, ini kan ada acara, intinya buat ngasih tau bahwa asal usul kita beragam," kata Ariel NOAH.
"Dan setelah di tes, beda. Najwa sempet lihat sedikit. Disangka Najwa itu akan berat Arabnya, ternyata gak gitu. Dan gue dari Indianya yang banyak," lanjutnya menjelaskan.
Hasil tes DNA mengungkapkan bahwa gen darah Ariel NOAH paling besar dari India. Sementara sisanya adalah gen dari Jepang, Yunani hingga Amerika.
"Itu lumayan gede lho (India) berapa persen ya mungkin sekitar 70 persen," ungkap Ariel.
"Ternyata itu gara-gara satu event sama Najwa Shihab," tutup Soleh Solihun.
Redaktur : Puri