Benarkah Nama Lengkap Penyerang Novel Adalah Rahmat Kadir Mahulette dan Ronny Bugis?

Rabu, 01 Januari 2020 – 15:00 WIB

Ilustrasi wajah penyerang Novel Baswedan (Foto: Istimewa)

Ilustrasi wajah penyerang Novel Baswedan (Foto: Istimewa)

JAKARTA, REQnews - "Tolong dicatat, saya enggak suka sama Novel karena dia pengkhianat." Kalimat itu dilontarkan RM, seorang lelaki tambun yang menjadi tersangka kasus penyerangan Novel Baswedan saat digiring di halaman Polda Metro Jaya beberapa waktu lalu.

Banyak yang menanyakan siapakah sosok RM dan RB yang mengenakan baju tahanan Polda Metro Jaya berwarna oranye ini saat dipindahkan dari Polda Metro Jaya ke tahanan Badan Reserse Kriminal Markas Besar Polri.

Berdasarkan informasi yang beredar di grup wartawan, RB diduga memiliki nama lengkap Ronny Bugis. Ia merupakan anggota Brimob berpangkat Brigadir.

Dalam perkara ini, Ronny diduga bertugas mengantar RM ke rumah Novel yang ada di Jalan Deposito, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Lalu bagaimana dengan nama asli RM? Pria itu diduga bernama lengkap Rahmat Kadir Mahulette.

Rahmat juga merupakan anggota Brimob berpangkat Brigadir. Rahmat Kadir diduga merupakan orang yang menyiram Novel menggunakan air keras.

Ketika dikonfirmasi, Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal Argo Yuwono tidak membantah atau membenarkan. "Dari kemarin saya hanya mendapat inisial nama," kata Argo.