Simak Nih Kegiatan Kumpul-kumpul yang Bakal Dibubarkan Polisi Selama Wabah Covid19

Rabu, 25 Maret 2020 – 22:33 WIB

Karo Penmas Polri, Brigjen Argo Yuwono

Karo Penmas Polri, Brigjen Argo Yuwono

JAKARTA, REQnews - Masih banyak warga Indonesia yang tidak mengetahui perkumpulan seperti apa yang dilarang oleh Maklumat Kapolri soal Covid19, Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Polisi Raden Prabowo Argo Yuwono pun menjelaskan berbagai kegiatan yang bisa dibubarkan.

"Kriteria perkumpulan massa yang dapat dibubarkan oleh kepolisian setelah imbauan adalah ‎pertemuan sosial, budaya, keagamaan, dan aliran kepercayaan dalam bentuk seminar, lokakarya, sarasehan, serta kegiatan yang sejenis," kata Brigjen Argo saat dihubungi di Jakarta, Rabu 25 Maret 2020.

Pembubaran tersebut untuk memutus rantai penyebaran Covid19 yang fasenya di Indonesia masih awal sehingga kasusnya akan terus bertambah.

Kegiatan lain yang juga bakal dibubarkan polisi adalah konser musik, pekan raya, festival, bazar, pasar malam, pameran, hingga resepsi keluarga.

Begitu juga kegiatan olahraga, kesenian dan jasa hiburan, unjuk rasa, pawai, karnaval, serta kegiatan lainnya yang mengumpulkan massa.

Pemerintah telah mengimbau masyarakat bekerja, belajar, dan beribadah di rumah, serta menjaga jarak fisik dan menjaga pola hidup bersih dan sehat. Imbauan ini menyusul penyebaran penularan COVID-19 yang meningkat di Indonesia.