REQNews.com

Pembobol ATM Kuras Uang Rp 100 Juta Sopir Taksi Online Ditangkap

News

Tuesday, 28 April 2020 - 20:32

Viral pria onani di bilik ATM Bank Mandiri (Foto: Istimewa)Ilustrasi pembobolan ATM (Foto:Istimewa)

JAKARTA, REQNews - Komplotan spesialis pembobol Ajungan Tunai Mandiri (ATM) sungguh tega menguras uang Rp 100 juta di rekening milik pengemudi taksi online yang dia kumpulkan selama tujuh tahun.

Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya telah berhasil menangkap 8 dari 9 pelaku.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, kasus pembobolan ini sempat viral di media sosial.

"Ada seorang driver Gojek yang curhat di medsos karena merasa bahwa di ATM-nya ada yang mencuri sekitar Rp 100 juta yang dia kumpulkan selama kurun waktu tujuh tahun," kata dia di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa, 28 April 2020.

Yusri menjelaskan, korban saat itu tengah bertransaksi salah satu ATM yang ada di minimarket kawasan Cibitung, Bekasi. Kartu tiba-tiba terganjal. Seseorang tidak dikenal pun datang menawarkan bantuan mengeluarkan kartu dari mulut ATM.

Yusri mengatakan, sopir taksi online ini tak menyadari bahwa orang itu adalah komplotan pembobol ATM.

"Ada sembilan pelaku tapi 1 masih diburu insial R. Semua pelaku punya peran masing-masing, ada yang berperan sebagai sopir, ada juga perannya mengalihkan perhatian, lalu mengintip pin calon korban, kemudian peran menganjal ATM, berperan menukar ATM," papar dia.

Yusri menerangkan, pelaku itu pun berhasil mengeluarkan kartu ATM milik korban. Tapi, yang diberikan ke korban ialah kartu ATM palsu.

"Mereka langsung mengambil uang menggunakan ATM korban di mesin lain," ucap dia.

Yusri mengerangkan, tak kurang dari 24 jam, 8 dari 9 pelaku berhasil ditangkap. Kepada polisi, pelaku mengaku, sudah tiga kali membobol ATM dengan modus ganjal. Yang disasar adalah nasabah-nasabah yang mengambil uang di SPBU, dan minimarket.

Atas perbuatannya, para pelaku dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan. Mereka terancam pidana penjara paling lama 7 tahun.

 

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.