Brigjen Argo Yuwono Dipromosikan Jadi Kadiv Humas Polri

Jumat, 01 Mei 2020 – 21:04 WIB

 Brigjen Raden Prabowo Argo Yuwono (Foto:Istimewa)

Brigjen Raden Prabowo Argo Yuwono (Foto:Istimewa)

JAKARTA, REQNews - Kapolri Jenderal Idham Azis merotasi sejumlah perwira tinggi dan perwira menengah. Salah satunya jabatan Kepala Divisi Humas Polri yang akan di isi oleh Brigjen Raden Prabowo Argo Yuwono.

Saat dikonfirmasi, Karo Penmas Brigjen Argo Yuwono membenarkan rotasi itu.

"Ya benar," tutur Argo, Jumat, 1 Mei 2020.

Rotasij jabatan tersebut berdasarkan Surat Telegram Nomor ST/1378/V/KEP/2020 tertanggal hari ini, Jumat, 1 Mei 2020 yang ditandatangani langsung oleh Wakapolri Komjen Gatot Edy Pramono.

Brigjen Raden Prabowo Argo Yuwono yang sebelumnya menjabat sebagai Karo Penmas Divisi Humas Polri akan mengisi Kadiv Humas Polri.

Sementara Irjen Mohamamad Iqbal yang sebelumnya Kadiv Humas Polri diangkat menjadi Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).

Posisi Karo Penmas Divisi Humas Polri akan dijabat oleh Kombes Awi Setiyono yang sebelumnya Irwasda Polda Jatim. Posisi Irwasda Polda Jatim akan diisi oleh Kombes Sungkono yang sebelumnya Irwasda Polda Maluku.

Sementara dalam Surat Telegram Nomor ST/1383/V/KEP/2020, posisi Kabag Penum Divisi Humas Polri akan diisi oleh Kombes Ahmad Ramadhan yang sebelumnya menjabat Kamneg Baintelkam Polri.

Sementara Kombes Asep Adi Saputra yang sebelumnya Kabag Penum Divisi Humas Polri diangkat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama TK.II Sespim Lemdiklat Polri.