Buron, Ferdian Paleka Youtuber Sampah Disembunyikan Ayahnya
JAKARTA, REQnews - Polisi menemukan fakta baru terkait perburuan Ferdian Paleka, si Youtuber prank sampah. Diduga kuat, Ferdian sengaja disembunyikan oleh ayahnya agar tak tertangkap aparat.
Hal ini terungkap ketika polisi mendapat laporan bahwa mobil Ferdian terlihat di daerah Cileungsi, Bogor. Aparat lantas bergerak ke lokasi, dan mendapati mobil tersebut, laluy menyitanya.
Ternyata, setelah melakukan pengecekan di dalam mobil itu, yang didapati polisi bukannya Ferdian, melainkan orang tuanya.
"Jadi tim kami membuntuti dan melakukan penangkapan. Kami kira yang bersangkutan, tapi ternyata orang tuanya" kata Kasat Reskrim Polrestabes Bandung AKBP Galih Indragiri, Rabu 6 Mei 2020.
Setelah itu, penyidik kemudian menginterogasi ayah Ferdian terkait keberadaan anaknya yang kini berstatus dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). Hasilnya, si orang tua tetap ngotot tak mau memberi tahu.
"Dia tidak menyampaikan secara spesifik. Intinya orang tuanya tetap melindungi anaknya. Jadi tidak memberitahukan keberadaan anaknya," ujar Galih.
Mobil jenis sedan bercat hitam itu kini sudah disita polisi. Mobil itu digunakan Ferdian saat melakukan aksi prank 'makanan' sampah ke waria dan bocah di Kota Bandung.
Redaktur : Ryan Virgiawan
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.
