Lebaran 2020, Yasonna Ngomongin Hawa Nafsu

Minggu, 24 Mei 2020 – 05:32 WIB

Lebaran 2020, Yasonna Ngomongin Hawa Nafsu

Lebaran 2020, Yasonna Ngomongin Hawa Nafsu

JAKARTA, REQnews - Momentum Hari Raya Idul Fitri tahun ini dimaknai Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly untuk memperkuat tali persaudaraan antarsesama di tengah pandemi COVID-19. Sebabnya, perayaan lebaran ini terasa berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Contoh, sejumlah tradisi yang kerap dijalankan masyarakat dalam rangka menyambut hari kemenangan, seperti mudik, salat Id di masjid, serta kegiatan silaturahmi tatap muka, kini tidak bisa dilakukan karena pandemi COVID-19.

"Inilah momentum kita menguatkan tali persaudaraan, bergotong royong dalam skala besar untuk kemanusiaan," kata Yasonna dalam video yang diunggah di akun Instagram @yasonna.laoly, Sabtu 23 Mei 2020.

Dengan adanya keterbatasan tersebut, kata dia, justru dapat dijadikan sebagai momentum untuk saling menguatkan tali persaudaraan satu sama lain. Salah satunya memupuk rasa kemanusiaan dengan saling bergotong royong membantu antarsesama yang membutuhkan.

Pun Yasonna mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran COVID-19 selama berlebaran.

"Tetap disiplin jalani protokol kesehatan, cuci tangan, pakai masker, dan jaga jarak aman," kata Yasonna H. Laoly .

Yasonna berharap dalam momentum Lebaran 2020, umat Islam dapat meraih dua kemenangan sekaligus, yakni kemenangan menahan hawa nafsu selama beribadah puasa pada bulan Ramadan 1441 Hijriah dan kemenangan melawan COVID-19.

"Semoga pada hari raya ini kita meraih kemenangan ganda, menang melawan hawa nafsu dan menang mengatasi COVID-19," katanya.