Biarkan Orangutan Tapanuli Hidup di Alam, Mari Selamatkan Habitatnya!
Biarkan Orangutan Tapanuli Hidup di Alam, Mari Selamatkan Habitatnya!

Pemeras Penumpang di Terminal Pulogadung Dibekuk Polisi

Rabu, 17 April 2019 – 07:00 WIB

(foto:istimewa)

(foto:istimewa)

JAKARTA, REQNews - Dua tersangka pemeras penumpang bus di Terminal Pulogadung, Jakarta Timur, dibekuk polisi. 

Petugas masih memburu delapan pelaku lain yang diduga kerap menjarah harta benda penumpang yang baru turun dari bus. 

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, tersangka J, 24, dan HS, dirungkus setelah memeras Ismail, 34.  

“Korban sendiri diperas pelaku pada 28 Maret lalu dan melaporkan 10 April ,” katanya, Senin (15/4/2019). 

Berbekal laporan itu, lanjut Argo, tim Resmob Polda Metro Jaya langsung melakukan penyamaran. Hasilnya, petugas menangkap dua pelaku . “Saat ini keduanya masih diperiksa dan petugas masih memburu pelaku lainnya,” pungkasnya 

Diceritakan Argo, modus yang dilakukan pelaku adalah ketika korban baru turun dari busway dan akan naik busway kembali ke Jurusan Dukuh Atas, tiba-tiba seorang laki-laki menghampiri dan mencekek korban. Tidak lama kemudian sekitar delapan rekan pelaku langsung mengerumuni korban. 

Pada saat dikerumuni itulah, seorang pelaku mengambil handphone milik korban yang disimpan di saku celana sebelah kiri depan. Sedangkan pelaku yang lainnya mengambil dompet milik korban yang disimpan disaku kanan belakang. 

Di antara pelaku ada yang mengancam dengan menodongkan senjata api sehingga korban merasa takut dan tidak berdaya, korban juga tidak berani untuk berteriak meminta tolong. (nls)