Terseret Kasus Prostitusi, Vernita Syabilla: Saya menyesal

Kamis, 30 Juli 2020 – 17:30 WIB

Vernita Syabilla (Foto:Istimewa)

Vernita Syabilla (Foto:Istimewa)

JAKARTA, REQNews - Polisi menghadirkan Vernita Syabilla dalam rilis prostitusi artis di Polresta Bandar Lampung. Vernita Syabilla mengenakan kemeja cokelat kotak-kotak, face shield, dan masker, dia didampingi kuasa hukumnya.

Dilihat dalam live Instagram Polresta Bandar Lampung, pada kesempatan itu, Vernita Syabilla mengungkapkan permintaan maafnya.

"Saya minta maaf kepada keluarga saya yang siap dengan berita di luar sana yang simpang siur dan belum terbukti kebenarannya," ucap Vernita Syabilla pada Kamis, 30 Juli 2020.

Vernita Syabilla juga menyesali soal dugaan praktik prostitusi artis yang menjerat dirinya. Namun Vernita menegaskan saat diamankan dirinya tidak melakukan apa-apa.

"Di sini saya menyesali. Saat saya diamankan saya tidak melakukan apa-apa, pakaian saya masih utuh, posisi saya pun berjauhan, cuma memang berduaan di dalam kamar," ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Vernita Syabilla menegaskan barang bukti yang ditemukan di dalam hotel itu bukan miliknya.

"Bukan punya saya," tegas Vernita Syabilla.

Vernita Syabilla lewat manajernya, mengaku pergi ke Lampung untuk melakukan job foto. Akan tetapi, sesampainya di sana Vernita Syabilla terciduk karena dugaan prostitusi artis.

Saat diamankan Vernita Syabilla sedang bersama dengan pria berinisial S di dalam kamar. S ini diduga sebagai pemesan.

Saat digerebek di dalam kamar hotel, polisi menemukan barang bukti berupa alat kontrasepsi hingga uang tunai.

Diduga Vernita Syabilla mendapat tarif sekitar Rp 30 juta. Itu terlihat dari barang bukti uang tunai dan bukti transfer.