Dijadwalkan ulang, Wagub DKI Bakal Diperiksa Polda Metro Senin

Jumat, 20 November 2020 – 04:04 WIB

Wakil Gubernur DKI, Ahmad Riza Patria

Wakil Gubernur DKI, Ahmad Riza Patria

JAKARTA, REQnews - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria batal memenuhi undangan klarifikasi pihak Kepolisian karena ada tugas yang tidak bisa ditinggalkan.

Menurut Yusri, bahwa yang undangan dilayangkan kepada Riza adalah undangan klarifikasi sehingga tidak bersifat memaksa pihak terundang untuk datang.

Sementara itu, Ahmad Riza Patria menyatakan siap memenuhi panggilan Polda Mero Jaya untuk mengklarifikasi kerumunan massa dalam beberapa hari lalu terutama selepas kepulangan pimpinan FPI Rizieq Shihab.

Bukan hanya itu, Riza juga menjamin dalam klarifikasi tersebut akan menyampaikan sesuai fakta dan data yang ada. "Siap, saya akan datang. Tidak masalah. Kita semua harus memenuhi undangan panggilan klarifikasi. Saya akan sampaikan semuanya," kata Riza, di Balaikota, Kamis 19 November 2020.

Riza telah menerima surat panggilan dari Polda Metro Jaya pada Rabu malam, 18 November 2020, dan dijadwalkan diperiksa untuk dimintai klarifikasi pada Kamis pukul 10.00 WIB. Namun, jadwal tersebut batal dan pemeriksaan itu dijadwalkan ulang hingga Senin, 23 November 2020.

"Akan tetapi karena tidak bisa, saya minta hari Jumat, tapi di Polda ada acara, jadi direncanakan hari Senin jam 11.00 WIB," ujar Riza.