IFBC Banner

Kader Partai Tersandung Kasus Koruspi, Golkar Beri Bantuan Hukum ke Azis Syamsuddin

Sabtu, 08 Mei 2021 – 19:03 WIB

Partai Golkar (Foto: Istimewa)

Partai Golkar (Foto: Istimewa)

JAKARTA, REQnews - Partai Golkar akan memberi bantuan hukum untuk Azis Syamsuddin yang telah disebut KPK dalam penanganan kasus suap terkait penanganan perkara Wali Kota Tanjungbalai Tahun 2020-2021.

"Jadi bantuan hukum yang akan kita berikan pada Pak Azis tentu sesuai dengan apa yang jadi harapan-harpaan Pak Azis sendiri," ucap Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM (Bakumham) Partai Golkar, Supriansa, di Kantor DPP Golkar, Jl Anggrek Nelly Murni, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu 8 Mei 2021. 


Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bahkan menjadi pihak yang menugasi Bakumham Golkar untuk mengawal Azis. Golkar menghargai proses hukum yang tengah berjalan. Praduga tak bersalah dikedepankan untuk menyikapi kadernya itu.

 

"Hari ini baru resmi, pertama-tama kami dari Bakumham telah diberi tugas oleh Bapak Ketum untuk melakukan pengawalan terhadap masalah yang menimpa Pak Azis," ucap Supriansa.


Bakumham Golkar akan bersinergi dengan pengacara yang secara langsung ditunjuk Azis.

Ruangan kerja Azis Syamsuddin di DPR pada Rabu 28 April 2021. Penggeledahan dilakukan 4 jam dan KPK membawa total 5 koper. Adapun rumah dinas Azis Syamsuddin yang digeledah berada di Jalan Denpasar Raya C3/3, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan. Penggeledahan selesai pada pukul 21.47 WIB.

Azis juga dicegah KPK bepergian ke luar negeri dari 27 April hingga enam bulan ke depan. Alasannya, KPK ingin mempermudah permintaan keterangan. Status Azis dalam kasus ini adalah saksi. Dia dipanggil untuk diperiksa.


"Pemeriksaan saksi tindak pidana korupsi suap penanganan perkara Wali Kota Tanjungbalai tahun 2020-2021. Identitas tersangka SRP," ujar Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri.