Tersangka Kasus Penodaan Agama M Kece Diduga Jadi Korban Penganiayaan di Rutan Bareskrim

Jumat, 17 September 2021 – 19:59 WIB

Muhamad Kosman (Muhamad Kece), tersangka kasus penodaan agama (Foto: Istimewa)

Muhamad Kosman (Muhamad Kece), tersangka kasus penodaan agama (Foto: Istimewa)

JAKARTA, REQnews - Muhamad Kosman (Muhamad Kece) yang merupakan tersangka kasus penodaan agama diduga menjadi korban penganiayaan sesama tahanan di Rumah Tahanan (Rutan) Bareskrim Polri.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Rusdi Hartono menyebut M Kece membuat laporan terkait dugaan penganiayaan.

"Pada 26 Agustus 2021, Bareskrim menerima satu laporan yaitu LP Nomor: 0510/VIII/2021/Bareskrim atas nama Muhamad Kosman," ujar Rusdi Hartono di Mabes Polri pada Jumat 17 September 2021.

Rusdi mengatakan saat ini laporan sudah ditindaklanjuti oleh kepolisian. "Polisi telah memeriksa tiga orang saksi dan mengumpulkan alat-alat bukti yang relevan," ujarnya.

Ia menyebut laporan kasus dugaan penganiayaan terhadap Kece sudah naik ketahap penyidikan. Kini, penyidik tengah mengumpulkan alat bukti lainnya yang relevan.

"Nanti dari alat bukti itu akan dilakukan gelar perkara dan akan menentukan tersangka dalam kasus ini. Yang pasti, kasus ini telah ditangani oleh kepolisian akan dituntaskan sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku," kata Rusdi.

Diketahui, sebelumnya Youtuber M Kece ditangkap penyidik Bareskrim Polri di Banjar Untal-untal, Desa Dulang, Kabupaten Badung, Bali. Saat ini, ia sudah menjadi tersangka dan ditahan di Rutan Bareskrim Polri.

Karena perbuatannya itu, ia dijerat Pasal 28 Ayat (2) juncto Pasal 45a Ayat (2) Undang-Undang ITE dengan ancaman 6 tahun penjara, dan juga dijerat Pasal 156a KUHP tentang penodaan agama.