Waspada Satgas BLBI Gadungan Lagi Cari Mangsa

Jumat, 24 September 2021 – 02:02 WIB

BLBI

BLBI

JAKARTA, REQnews - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) meminta masyarakat agar waspada dengan adanya pihak-pihak tertentu yang kini kerap mencatut namqa Satgas BLBI.

Direktur Hukum dan Humas Dirjen Kekayaan Negara Kemenkeu Tri Wahyuningsih Retno mengatakan, orang-orang tak bertanggungjawab itu muncul di tengah upaya pemerintah menagih utang BLBI kepada para debitur atau obligor.

"Masyarakat agar waspada terhadap pihak-pihak tidak bertanggung jawab yang mengatasnamakan Satgas BLBI untuk membantu pengurusan penyelesaian hak tagih negara," kata Tri, Kamis 23 September 2021.

Sebelumnya, Satgas BLBI telah memanggil dan memeriksa sejumlah nama besar yang selama ini tidak membayar kewajibannya kepada negara dalam urusan dana BLBI, di antaranya keluarga Cendana hingga Bakrie.

 

Kamis 23 September, Satgas BLBI memanggil Kwan Benny Ahadi untuk kedua kalinya. Ia memiliki utang senilai lebih 157 miliar kepada negara.

Kemudian, sehari sebelumnya pada Rabu 22 September, Satgas BLBI memanggil Sjamsul Nursalim yang punya utang senilai lebih Rp 470 miliar.