Pelat Mobil RFS Milik Rachel Vennya Ternyata Asli, Tapi...

Jumat, 22 Oktober 2021 – 22:32 WIB

Dokumen istimewa

Dokumen istimewa

JAKARTA, REQnews - Pelat nomor B 139 RFS yang dipakai selebgram Rachel Vennya, usai diperiksa di Polda Metro Jaya, Kamis, 21 Oktober 2021, ternyata asli.

"Jadi kalau dari data base ranmor yang ada di kita B139RFS itu memang betul kepunyaan Rachel Vennya. Jadi itu bukan nomor khusus, itu nomor biasa karena itu tiga angka," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo di Polda Metro Jaya, Jumat, 22 Oktober 2021.

Namun berdasarkan data Ditlantas Polda Metro Jaya, sambungnya, pelat nomor itu semestinya tak digunakan pada mobil Toyota Vellfire warna hitam. Pelat tersebut terdaftar pada mobil berwarna putih. "Nah cuman di data kita mobil itu berwarna putih. Sementara dari hasil fakta dan tangkapan teman-teman mobil yang digunakan itu berwarna hitam," ujarnya.

Sebelumnya, Rachel Vennya diperiksa selama sembilan jam dan dicecar 35 pertanyaan oleh penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya terkait kabur dari proses karantina. Setelah menjalani pemeriksaan, Rachel meninggalkan Polda Metro Jaya dengan menggunakan mobil Toyota Vellfire warna hitam bernomor polisi B 139 RFS. Sedangkan saat tiba di Polda Metro Jaya, Rachel terlihat menggunakan mobil Toyota Vellfire berpelat nomor B 777 RVN.

Dalam kesempatan itu, Rachel pun kembali menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat atas perbuatan yang dilakukannya. Ia juga menyatakan bahwa dirinya siap mengikuti proses hukum yang harus ia hadapi. "Dan kami sekarang akan menjalani proses hukum yang berlaku. Terima kasih mohon doanya," ujarnya.