Begini Kabar Terbaru Pergantian Panglima TNI, Info Valid dari Istana

Sabtu, 23 Oktober 2021 – 07:00 WIB

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto

JAKARTA, REQnews - Kabar pergantian Panglima TNI masih menjadi perbincangan hangat publik, apalagi bila dikaitkan dengan dua kandidat kuat pengganti Marsekal Hadi Tjahjanto, yakni KSAD Jenderal Andika Perkasa dan KSAL Laksamana Yudo Margono.

Namun, pihak Istana memastikan hingga kini Presiden Joko Widodo masih belum mengirimkan surat pergantian Panglima TNI, meskipun Marsekal Hadi akan pensiun pad November 2021 ini.

Jubir Presiden Fadjroel Rachman mengatakan, sementara ini pihak Istana hanya menyiapkan pergantian yang sesuai dengan UU.

"Yang kita akan sampaikan adalah terkait dengan pergantian Panglima TNI sudah disampaikan oleh Pak Mensesneg bahwa persiapan ke arah sana sedang dilakukan dan insya Allah semuanya akan mengikuti sesuai dengan prosedur peraturan perundang-undangan yang berlaku,” kata Fadjroel, Jumat 22 Oktober 2021.

“Presiden kan selalu begitu, selalu mengikuti good governance artinya semua peraturan perundang-undangan. Beliau selalu mengatakan, kita selalu patuh terhadap good governance,” ujarnya menambahkan.

Fadjroel mengingatkan kepada semua pihak untuk bersabar menanti siapa calon Panglima TNI yang akan diusung Presiden Joko Widodo.

Kita menunggu saja hak prerogatif presiden, ini akan pada waktunya beliau sampaikan,” kata dia.