IFBC Banner

Didesak Bikin Ring Tinju untuk Baku Hantam, Irjen Fadil Imran: Menarik Juga!

Jumat, 31 Desember 2021 – 01:02 WIB

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran

JAKARTA, REQnews - Salah satu warga di Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat bernama Ani Purwanti meminta agar Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran membuat sebuah ring tinju.

IFBC Banner


Ani rupanya kesal, di wilayah tempatnya tinggal kerap terjadi tawuran, sehingga ide ring tinju pun terlintas dalam benaknya.

"Di Tanah Abang hampir tiap malam tawuran, bisa tidak dibuatkan ring tinju, daripada tawuran satu lawan 10, sekalian saja satu lawan satu," kata Ani saat berdialog dengan Irjen Fadil di Jakarta, Kamis 30 Desember 2021.

"Setiap akhir pekan ini banyak anak-anak nongkrong, jadi daripada tawuran dibuat tinju saja antara kelompok mana lawan mana," ujar Ani menambahkan.

Irjen Fadil pun menampung saran dari Ani. Menurutnya, ide dari warga tersebut cukup menarik, meskipun ia belum menyanggupinya.

"Dibuatkan ring begitu ya? Menarik juga idenya," kata jenderal bintang dua tersebut.

Kemudian, Fadil menebak dimana lokasi Ani tinggal tepatnya, dalam kawasan Tanah Abang, mengingat ia pernah jadi kapolsek di wilayah tersebut.

"Ibu tinggal di Gang Bahaswan bukan? Saya dulu Kapolsek Tanah Abang, jadi tahu lokasi mana saja yang sering berantem," ujar Fadil.