Jumat Keramat! Ridho Rhoma Masuk Penjara Hari Ini

Jumat, 12 Juli 2019 – 11:00 WIB

Ridho Rhoma (Foto: Istimewa)

Ridho Rhoma (Foto: Istimewa)

JAKARTA, REQnews - Hari ini menjadi hari keramat untuk penyanyi dangdut Ridho Rhoma. Putra raja dangdut, Rhoma Irama ini akan kembali mendekam di penjara pada Jumat 12 Juli 2019.

Ridho harus menjalani sisa hukuman di Rumah Tahanan Salemba, Jakarta Pusat, lantaran terjerat kasus narkoba jenis sabu. Ia harus melewati masa hukuman tambahan dengan total satu tahun enam bulan kurungan usai Mahkamah Agung mengabulkan kasasi jaksa penuntut umum Pengadilan Negeri Jakarta Barat. 

Putusan kasasi Mahkamah Agung itu memperkuat hukuman majelis hakim yang memutuskan vonis 10 bulan rehabilitasi menjadi hukuman satu tahun enam bulan penjara.

Pria berusia 30 tahun ini lantas memutuskan untuk menjalani sisa hukuman tersebut setelah mendapatkan surat panggilan ketiga dari Kejaksaan Negeri Jakarta Barat. Dia akan memenuhi panggilan kejaksaan didampingi kuasa hukum dan ayahnya, Rhoma Irama, setelah menunaikan ibadah sholat Jumat. 

Setelah putusan kasasi nanti dibacakan Jaksa Penuntut Umum, maka pelantun lagu 'Menunggu' itu akan langsung dibawa ke Rumah Tahan Salemba. Sebelumnya, Ridho Rhoma ditangkap polisi pada pukul 04.00 WIB, Sabtu 25 Maret lalu. Polisi menemukan sabu seberat 0,7 gram di dalam mobilnya. (RYN)