IFBC Banner

Irjen Fadil Imran Resmi Lantik 8 Srikandi Jadi Kapolsek, Nih Nama-namanya!

Selasa, 24 Mei 2022 – 15:16 WIB

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran (Foto: Istimewa)

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran (Foto: Istimewa)

JAKARTA, REQnews - Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran resmi melantik delapan polisi wanita (polwan) menjadi Kapolsek. Irjen Fadil mengatakan pelaku kejahatan di wilayah Polda Metro Jaya didominasi oleh pelaku anak. Oleh karena itu, dia yakin delapan srikandi yang menjabat Kapolsek itu sebagai senjata ampuh untuk menyelesaikan persoalan tersebut.

 
"Kodrat sebagai ibu dan peran sebagai perempuan menjadi Kapolsek saya kira akan menjadi senjata yang kuat dalam menyelesaikan persoalan-persoalan kamtibmas khususnya kejahatan yang melibatkan anak," ujar Irjen Fadil Imran dalam pengarahannya di Jakarta, Selasa 24 Mei 2022.

Adapun delapan polwan yang dilantik sebagai Kapolsek di wilayah hukum Polda Metro Jaya tersebut, yakni Kapolsek Menteng dijabat Kompol Netty Rosdiana Siagian, Kapolsek Cisauk dijabat AKP Syabillah Putri Ramadhani,.

Selanjutnya, Kapolsek Cakung dijabat Kompol Syarifah Chaira Sukma, Kapolsek Penjaringan dijabat Kompol Ratna Quratul Aini dan Kapolsek Cimanggis dijabat Kompol Siti Fatimah Said Martandu.


 
Kemudian, Kapolsek Tajur Halang dijabat Iptu Tamar Bekti Widiasih Jalmi, Kapolsek Cinere dijabat Kompol Jun Nurhaida Tampubolon dan Kapolsek Sunda Kelapa dijabat Kompol Riza Sativa.

Perwira tinggi (pati) Polri ini berharap para polwan tersebut lebih mengayomi masyarakat dengan tujuan mencegah terjadinya kejahatan, dan bukan hanya sekadar melakukan penindakan.

"Saya minta kelebihan Anda sebagai seorang ibu digunakan dalam melakukan pendekatan untuk mereduksi kejahatan,” kata Fadil. 


Jenderal bintang dua itu juga berharap delapan polwan tersebut bisa menangani kasus kejahatan terhadap perempuan dengan lebih humanis.

"Perempuan memiliki sensitivitas yang tinggi, perempuan memiliki jiwa antikekerasan yang tinggi. Perempuan lebih sensitif terhadap kekerasan dan kejahatan seksual, perempuan lebih bisa dan lebih tajam dalam melakukan langkah-langkah lembut (soft)," ucapnya.