IFBC Banner

Polisi Serahkan Berkas Perkara ke JPU, Enam Tersangka Pengeroyokan Ade Armando Segera Diadili

Jumat, 27 Mei 2022 – 16:20 WIB

Ade Armando sebelum dikeroyok dalam demo mahasiswa di Jakarta (Foto: Isimewa)

Ade Armando sebelum dikeroyok dalam demo mahasiswa di Jakarta (Foto: Isimewa)

JAKARTA, REQnews - Polda Metro Jaya telah melimpahkan berkas perkara enam tersangka dan barang bukti kasus dugaan pengeroyokan terhadap Ade Armando ke jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat (Kejari Jakpus) pada Rabu 25 Mei 2022.

"Penyidik Polda Metro Jaya telah menyerahkan berkas perkara berikut tersangka dan barang buktinya kepada jaksa penuntut umum pada Kejari Jakarta Pusat," ujar Kepala Kejari Jakarta Pusat melalui Kepala Seksi Intelijen Bani Immanuel Ginting dalam keterangan tertulisnya, Kamis 26 Mei 2022.

Enam tersangka tersebut diduga telah melakukan tindak pidana secara terang-terangan dan dengan tenaga melakukan kekerasan terhadap Ade Armando. "Sehingga Ade Armando mengakibatkan luka-luka," kata dia.

Mereka adalah Komar Bin Rajum, Al Fikri Hidayatullah, Marcos Iswan, Abdul Latif, Dhia Ul Haq dan Muhammad Bagja, yang dijerat dengan Pasal 170 ayat 2 ke-1 KUHP subsidair Pasal 170 Ayat 1 KUHP dengan ancaman maksimal pidana penjara selama tujuh tahun.

"Untuk kepentingan penuntutan pidana, maka keenam tersangka tersebut ditahan oleh tim JPU selama 20 hari di Rutan Polda Metro Jaya, terhitung mulai 25 Mei 2022 sampai 13 Juni 2022," kata Bani.

Kini, tim JPU pun segera menyusun surat dakwaan untuk kemudian melimpahkannya ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.