IFBC Banner

Panglima TNI Mutasi 113 Perwira Tinggi TNI, Ada Sederet Nama Mengejutkan

Kamis, 04 Agustus 2022 – 16:00 WIB

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa (Foto: Istimewa)

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa (Foto: Istimewa)

JAKARTA, REQnews - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa melakukan mutasi jabatan perwira tinggi (Pati). Ada sederet nama yang mencolok dalam daftar mutasi, salah satunya Kaskogabwilhan II Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa akan menjabat Pangdam XVII/Cendrawasih.

IFBC BannerMutasi jabatan ini tertuang dalam Keputusan Panglima TNI No. Kep/700/VII/2022. Keputusan itu ditetapkan 29 Juli 2022 lalu. Total ada 113 pati yang dimutasi.

"Keputusan Panglima TNI tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia yang namanya tersebut pada lampiran keputusan ini dari jabatan lama seperti tercantum dalam kolom 5 dan pengangkatan dalam jabatan baru seperti tercantum dalam kolom 6, terhitung mulai tanggal seperti tercantum dalam kolom 7," demikian bunyi salinan keputusan tersebut, Kamis 4 Agustus 2022.


Dalam Keputugas Panglima TNI, ada 3 Pangdam yang dimutasi. Selain Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, Deputi Bidang Koordinasi Pertahanan Negara Kemenko Polhukam Mayjen TNI Hilman Hadi ditunjuk sebagai Pangdam III/Sriwijaya, dan Danpussenarmed Kodiklatad Mayjen TNI Totok Imam menjadi Pangdam XIV/Hasanuddin.

 

Kemudian Mayjen NTI Teguh Muji Angkasa dari jabatan Pangdam XVII/ Cendrawasih menjadi Komandan pusat teritorial TNI Angkatan Darat (Danpusterad). Lalu Kadispenad dijabat oleh Kolonel Arh Hamim Tohari. Sebelumnya Kadispenad diisi oleh Brigjen TNI Tatang Subarna. Tatang kini menjabat Danrem 064/MY(Serang) Kodam III/Slw.

Hamim Tohari sempat mendapat teguran dari Jenderal Andika karena dinilai main ponsel saat rapat daring pada awal Desember 2021. Saat itu Hamim menjabat Kepala Staf Korem (Kasrem) 174/ ATW Merauke.