Pengeroyok Polisi di Cirebon Diciduk 

Minggu, 10 November 2019 – 10:00 WIB

Ilustrasi (Foto: Istimewa)

Ilustrasi (Foto: Istimewa)

CIREBON, REQNews - Dua pelaku pengeroyokan terhadap anggota polri ditangkap Kepolisian Resor Kota (Polresta) Cirebon, Jawa Barat, masih mengejar seorang lainnya yang saat ini telah ditetapkan sebagai DPO.

"Kita tangkap dua orang yang melakukan pengeroyokan terhadap korban," kata Kapolresta Cirebon AKBP Roland Ronaldy di Cirebon, Sabtu, 9 November 2019.

Roland mengatakan dua pelaku pengeroyokan yang telah ditangkap berinisial MM (25) dan AN (33), keduanya warga Kabupaten Cirebon.

Sementara seorang lagi yang sudah diketahui identitasnya masih dalam pengejaran, karena yang bersangkutan sudah terlebih dahulu kabur.

"Korban merupakan anggota Polri dari Satsabhara Polresta Cirebon," ujarnya.

Pengeroyokan ini berawal ketika korban yang merupakan anggota Polri pada Rabu, 6 November 2019 sekitar pukul 21.45 WIB akan pulang ke rumah dan melintasi Rel Kereta api.

Saat melintas salah satu pelaku berkata kasar, korban pun berhenti untuk menegur hingga terjadi cek cok mulut dan berujung pengeroyokan.

"Korban dikeroyok dengan menggunakan tangan kosong dan batu. Akibat kejadian tersebut korban mengalami luka," katanya.

Akibat perbuatannya para pelaku dikenakan Pasal 170 dan atau 351 KUH-Pidana dengan ancaman hukuman penjara 5 Tahun 6 Bulan.