Tak Hanya di London, Teror Penikaman Juga Terjadi di Belanda
JAKARTA, REQnews - Eropa tengah menghadapi masa-masa yang genting, yakni maraknya teror penikaman terhadap warga. Setelah teror di Jembatan London, penikaman membabi buta juga terjadi di pusat perbelanjaan di Den Haag, Belanda pada Jumat 29 November 2019.
Parahnya, teror ini menyasar anak-anak di bawah umur yang banyak menjadi korban. Polisi setempat kini melakuan perburuan terhadap pelaku.
Area itu kini ditutup dan puluhan polisi serta ambulans berada di lokasi kejadian. Para korban kini dirawat di rumah sakit sebelum akhirnya dipulangkan.
"Belum ada penangkapan, kami sedang lakukan pengejaran," kata juru bicara Kepolisian Marije Kuiper, seperti dikutip dari Reuters.
Kuiper mengatakan polisi belum mengantongi gambaran tentang tersangka, namun menyebutkan bahwa pernyataan awal kepolisian bahwa pelaku seorang pria berusia 40 tahunan keturunan Afrika Timur adalah keliru.
"Pada saat ini semua kemungkinan masih terbuka," ujarnya.
Namun, pemerintah setempat dan pihak kepolisian membantah serangan tersebut ada kaitannya dengan gerakan terorisme.
Redaktur : Safwan Hadi Rachman
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.