IFBC Banner

Nurmala Kartini, Adik Luhut Pandjaitan yang Diangkat Jadi Komisaris di 2 Perusahaan Lippo Group

Jumat, 15 Oktober 2021 – 14:15 WIB

Sosok Nurmala Kartini Sjahrir, adik Luhut Binsar Pandjaitan yang jadi komisaris di 2 perusahaan Lippo Group. (Foto: Istimewa)

Sosok Nurmala Kartini Sjahrir, adik Luhut Binsar Pandjaitan yang jadi komisaris di 2 perusahaan Lippo Group. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, REQnews - Sosok Nurmala Kartini Sjahrir, adik dari Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan tengah jadi sorotan. Ia disorot setelah resmi diangkat sebagai anggota dewan komisaris di dua perusahaan Lippo Group.

IFBC Banner


RUPSLB PT Lippo Karawaci Tbk menetapkan Nurmala sebagai komisaris independen di Perseroan. Sebelumnya, Nurmala Kartini Sjahrir sudah menjabat sebagai Komisaris Independen di PT Siloam International Hospitals Tbk, yang masih berada di bawah Lippo Group.

"Nama Nurmala Kartini Sjahrir sudah tak asing lagi bagi Lippo Group. Kartini Sjahrir telah menjabat sebagai Komisaris Independen di RS Siloam sejak 2018," kata CEO Lippo Karawaci, John Riady dalam keterangan resminya, dikutip Jumat, 15 Oktober 2021.

Pihak Lippo Group mengatakan bahwa pengangkatan Nurmala Kartini merupakan implementasi sikap Lippo dalam menerapkan kesetaraan gender.

"Kami sedang memulai melakukan perubahan dalam budaya korporasi. Kami juga mau mengubah budaya yang selama ini terkesan maskulin menjadi inklusif dengan mempromosikan learning together," lanjut John.

Untuk diketahui, Nurmala Kartini Sjahrir merupakan lulusan Antropologi dan peduli terhadap isu keadilan sosial serta lingkungan. Di masa kuliah, Nurmala bergabung dalam Mapala UI bersama Soe Hok Gie.

Nurmala juga pernah menjadi Dubes RI untuk Argentina, penasihat senior perubahan iklim di Kemenko Marves, dan Wali Amanat USU.