Beuh! Enaknya Jadi Mantu Jokowi, Jelang Nikah Jalanan Rumah Erina Gudono Langsung Diaspal
JAKARTA, REQnews - Jelang hari H pernikahan putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, berbagai persiapan kian gencar dilakukan.
Salah satunya tampak dari kediaman calon mempelai wanita di Sleman, Yogyakarta. Dimana terlihat jalanan di depan rumah Erina Gudono di daerah Purwosari, Sinduadi, Kecamatan Mlati sedang diaspal.
Namun, Taufiq Wahyudi selaku Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Sleman mengatakan bahwa pengaspalan jalan ini diusulkan oleh desa setempat yang masuk Kawasan Strategis Cepat Tumbuh (KSCT) Kabupaten Sleman.
"Mengajukannya tetap melalui proposal, perlakuannya sama," kata Taufiq, dikutip Kamis, 10 November 2022.
Lebih lanjut Taufiq menjelaskan bahwa pengaspalan jalan ini adalah hasil pengadaan langsung dan menggunakan dana APBD Kabupaten Sleman.
"Itu di bawah Rp 200 (juta). Kita kan pengadaan langsung. Kalau tidak salah Rp 196 atau Rp 193 (juta)," ungkapnya.
Namun, Pelaksana Pengaspalan Supriyanto mengungkapkan penuturan berbeda soal permintaan pengaspalan jalan.
Ia menyebut bahwa pengaspalan jalan itu memang ditujukan untuk persiapan pernikahan Erina Gudono dengan Kaesang Pangarep. Tetapi, ia tidak tahu dengan detail soal alasan pengaspalan jalan tersebut.
"Setahu kami seperti itu (untuk pernikahan Kaesang-Erina), tetapi lebih detail terkait permohonan kami tidak tahu, kami hanya pelaksana," tandas Supriyanto.
Redaktur : Puri
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.