Jungkook BTS Pasang Badan Bela ARMY Soal Kontroversi Encore Inkigayo
JAKARTA, REQnews - Penampilan Jungkook BTS di Encore Inkigayo tengah ramai diperbincangkan netizen di jagat maya, terutama para pecinta Kpop.
Aksi panggung dan suara keren Jungkook di momen itu menuai pujian. Namun sebaliknya, muncul kontroversi soal performa fans-nya yang dianggap buruk lantaran tak bisa atau tak hafal dalam menyanyikan lagu 'Seven'.
Sebagai informasi, Jungkook tampil di Encore Inkigayo pada Minggu malam, 30 Juli 2023. Dalam kesempatan tersebut, maknae BTS itu membawakan lagunya yang tengah hits 'Seven'.
Dia tampil santai dan terus mengajak para ARMY bernyanyi. Dia tak sungkan mengarahkan mikrofon ke ARMY di barisan penonton untuk mengajak bernyanyi.
Namun, ARMY justru tidak bisa melanjutkan syair lagu 'Seven' diduga lantaran tak hafal lirik. Jungkook pun tampak tersenyum karena momen itu.
Kejadian ini lantas menjadi bahan lelucon di kalangan Kpopers, bahwa Jungkook pandai bernyanyi tapi ARMY tidak. Bahkan, ada yang menyebut aksi ARMY bernyanyi bak orang yang sedang kumur-kumur.
Terkait ini, Jungkook pun tak tinggal diam. Dia langsung memberikan pembelaan untuk para ARMY. Bahkan dia "gercep" melakukan Live di Weverse untuk membahas kontroversi ini.
"Aku sedang istirahat dan staf Hybe memberi tahu aku, bahwa ada kontroversi encore. Jadi aku datang ke sini (Live)," ujar Jungkook, dikutip Selasa, 1 Agustus 2023.
Jungkook mengatakan bahwa ARMY bernyanyi dengan sangat bagus.
"Uri ARMY sangat bagus menyanyi," sambungnya.
Dia menegaskan, tak ingin masalah di momen encore ini menjadi bahasan serius, karena dia paham belum semua fans bisa hafal lirik lagu 'Seven'.
Jungkook pun sangat berterima kasih ke ARMY yang telah mendukungnya hingga bisa membawa pulang Piala Inkigayo.
"Aku sangat terkejut! tiba-tiba mereka seperti mengatakan peringkat 1 jadi pikiranku jadi ngeblank! Aku sangat senang, tapi tampil di sana dan melihat ARMY itu membuatku sangat senang," tandasnya.
Redaktur : Puri
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.