Pemudik Nekat Masuk Madiun, Siap-siap Berakhir di Rumah Angker
JAKARTA, REQnews - Wali Kota Madiun Maidi sudah menyiapkan langkah jitu untuk para pemudik yang masih nekat memasuki Kota Pecel. Ia telah menyediakan lokasi karantina di tempat yang sepi alias angker.
"Ditempatkan yang paling sepi, langsung kita siapkan di tempat yang pinggiran dari kota," kata Maidi, Selasa 21 April 2020, seperti dikutip dari Detikcom.
Maidi juga menyiapkan skema lainnya untuk menghadapi pemudik yang nekat, seperti memperketat posko penjagaan wilayah hingga ke tingkat RT.
Baca juga: Langgar Jumlah Penumpang, Pemudik Harus Putar Balik
Nantinya, posko yang tersebar di setiap RT diwajibkan melarang masuk pemudik, terutama ke rumah keluarganya. Selain melarang, petugas di posko RT ataupun RW diminta untuk mengamankan pemudik yang nekat tersebut.
"Percuma juga pulang mereka. Kalau dikandani (dinasihati) tidak bisa langsung saja tangkap. Kita buka posko 24 jam setiap RT dan RW, langsung dikarantina 14 hari," ujar Maidi.
Maidi menambahkan sudah lama Pemkot Madiun mengimbau kepada perantau untuk tidak mudik. Pihaknya juga akan membahas dengan Forkompimda jika memang diperlukan perda.
Redaktur : Ryan Virgiawan
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.
