REQNews.com

Polisi Libatkan Preman Pasar dalam Operasi Disiplin Protokol Pencegahan Covid-19

News

Kamis, 10 September 2020 - 18:32

Ilustrasi Preman Pasar (Foto:Twitter)Ilustrasi Preman Pasar (Foto:Twitter)

JAKARTA, REQNews - Polisi akan melibatkan preman pasar dalam Operasi disiplin penerapan protokol kesehatan pencegahan penularan virus corona (Covid-19) . Polri dan TNI akan memberikan arahan langsung kepada para preman pasar dalam mendisiplinkan aturan penggunaan masker.

Wakapolri, Komjen Pol Gatot Eddy Pramono mengatakan, mereka akan dilibatkan dalam operasi yustisi penggunaan masker.

"Kita juga berharap penegak disiplin internal di klaster pasar. Di situ kan ada jegger-jeggernya. Tapi tetap diarahkan oleh TNI-Polri dengan cara-cara humanis," ujar Gatot di Polda Metro Jaya, Kamis, 10 September 2020.

Gatot mengatakan selain di pasar, operasi disiplin protokol kesehatan juga akan dilaksanakan di klaster-klaster yang dianggap rawan penyebaran Covid-19.

Salah satunya yang disasar adalah klaster perkantoran yang saat ini paling rawan penyebaran Covid-19.

"Tujuannya untuk meminimalisasi penularan di klaster tersebut," ucapnya.

Jadi, kata Gatot, jangan kaget bila nanti ada polisi, ada TNI, ada Satpol PP, karena bukan untuk tujuan represif, namun menyelamatkan.

Menurutnya, operasi yustisi terkait penggunaan masker akan dilakukan secara serentak. Dalam pelaksanaannya, kata dia selain melibatkan TNI-Polri dan pemerintah daerah juga turut melibatkan Kejaksaan.

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.