Donal Fariz Nyatakan Undur Diri dari ICW
JAKARTA, REQNews - Peneliti Hukum pada Divisi Hukum dan Monitoring Peradilan Indonesia Corruption Watch (ICW) Donal Fariz menyatakan undur diri dari lembaga tersebut mulai hari ini Rabu, 30 September 2020.
Sepuluh tahun sudah dia bergabung dengan ICW, Donal Fariz mengatakan dia mulai bergabung dengan lembaga itu pada 28 Januari 2010.
"Dengan ini saya menginformasikan bahwa hari ini merupakan hari terakhir saya sebagai anggota Badan Pekerja Indonesia Corruption Watch," kata Donal dalam keterangannya, Rabu, 30 September 2020.
Donal Fariz merasa bersyukur dan bangga sekali menjadi keluarga besar dalam satu atap Kalibata Timur IVD selama lebih dari satu dekade
Ia pun mengenang bagaimana awal kali menginjakkan kaki di kantor ICW dari kampung halamannya di Solok, Sumatera Barat.
Masuk dengan status anak magang, Donal bilang, ICW menempa prinsip akan pentingnya membangun data agar kritik menjadi terukur.
Tidak lupa juga dorongan menulis artikel di koran nasional.
"Karena dengan menulis, logika menjadi lebih sistematis. Bersyukur dalam rentang waktu tersebut ada dua tulisan di Koran Republika dan Kompas yang dimuat dalam status sebagai pemagang. Honornya lumayanlah untuk makan beberapa kali di RM Padang dan warteg dekat kantor," katanya.
Donal mengatakan, ICW menjadi rumah belajar di mana anggota baru selalu dibimbing dan diberikan kesempatan untuk maju serta muncul dalam segala hal, salah satunya ruang pemberitaan publik.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.