REQNews.com

Artis Cita Citata Dipanggil KPK Terkait Dana Bansos

News

Friday, 26 March 2021 - 16:01

Cita Citata (Foto:instagram)Cita Citata (Foto:instagram)

JAKARTA, REQNews - Penyanyi Cita Citata dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus suap pengadaan bantuan sosial (bansos) Covid-19 yang menjerat eks Menteri Sosial Juliari Peter Batubara.

Cita Citata dipanggil sebagai saksi, untuk melengkapi berkas perkara tersangka Matheus Joko Santoso (MJS).

"Diperiksa sebagai saksi untuk tersangka MJS," kata Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri, Jumat, 26 Maret 2021.

Pemanggilan Cita Citata ini buntut dari informasi mantan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Kemensos, Matheus Joko Santoso yang mengakui aliran uang senilai Rp16,7 miliar yang berasal dari fee pengadaan bansos, salah satunya untuk pembayaran pedangdut Cita Citata senilai Rp150 juta saat menjadi pengisi acara di Labuan Bajo.

Selain Cita Citata, lembaga antirasuah juga memanggil dua wirawasta bernama Vijaya Fitriyasa dan Rachnad Sulomo, serta pihak swasta dari PT Guna Nata Dirga bernama Wempi.

Mereka juga dipanggil sebagai saksi untuk tersangka Matheus Joko Santoso.

Pada perkara ini, KPK telah menetapkan Mensos Juliari Peter Batubara dan empat orang lainnya sebagai tersangka. Mereka yakni pejabat pembuat komitmen di Kementerian Sosial (Kemensos) Matheus Joko Santoso dan Adi Wahyono, serta Ardian I M dan Harry Sidabuke selaku pihak swasta

 

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.