Viral Korupsi Diungkap Bawahan, Polisi Periksa Pejabat Dinas Damkar Depok
DEPOK, REQNews - Viral aksi pegawai Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok mengungkap adanya dugaan korupsi di tempat kerjanya. Kini polisi telah melakukan pemanggilan terhadap pihak terkait.
Polres Metro Depok memeriksa tiga pegawai, satu di antaranya adalah Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok Welman Naipospos. Dia datang bersama dua pegawai lainnya.
"Ketiganya diundang datang untuk diminta klarifikasi terkait dugaan korupsi yang terjadi," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Depok AKBP I Made Bayu Sutha, Kamis 15 April 2021.
Bayu mengungkapkan tiga pegawai Damkar tersebut diklarifikasi terkait berita yang viral di media.
Namun, Bayu belum bisa menjelaskan detil dugaan korupsi mana yang dimaksud. Saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman informasi terlebih dahulu.
"Nanti kita dalami lagi setelah ada pendalaman dari kami nanti kita sampaikan lagi," bebernya.
Saat ditanya apakah salah satu pendalaman yang dimaksud terkait dugaan 'penyunatan' insentif dana Covid-19 yang diterima oleh pegawai honorer, Bayu membenarkan.
Namun untuk lebih lanjutnya akan disampaikan setelah proses klarifikasi selesai. "Yang kita klarifikasi itu insentif dan dana Covid," tegasnya.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.