REQNews.com

Dorr!! Polisi Mabuk Tembak Mati Warga Merauke

News

Tuesday, 04 June 2019 - 19:00

Ilustrasi penembakan (Foto: istimewa)Ilustrasi penembakan (Foto: istimewa)

MERAUKE, REQnews - Penambakan brutal kembali terjadi di Provinsi Papua pada Senin 3 Juni 2019. Kali ini pelakunya merupakan Brigadir RK, anggota Polsek Kimaam, Kabupaten Merauke.

Ia dilaporkan melakukan penembakan terhadap YM (32 th) yang diduga rekan saat minum minuman keras (miras). Kejadian ini diamini Kapolda Papua Irjen Pol Rudolf Roja.

Rudolf mengakui adanya insiden tersebut dan pihaknya dijadwalkan Rabu 5 Juni 2019, ke lokasi untuk melakukan olah TKP.

"Memang benar ada insiden penembakan yang disebabkan anggota terpengaruh minuman keras hingga menewaskan YM yang diawali pertengkaran antar keduanya yang sama-sama dalam keadaan mabuk. Saya akan memproses pidana Brigadir RK,“ kata Irjen Pol Roja di Merauke, Selasa 4 Juni 2019.

Data yang dihimpun mengungkapkan insiden yang terjadi Senin malam sekitar pukul 23.30 WIT. Yakni berawal saat keduanya yang dalam keadaan mabuk akibat menegak miras di cafe yang ada di kampung Wogekel, Distrik Ilyawab.

Brigpol RK, menembak dengan menggunakan pistol jenis revolver yang merupakan inventaris pos polisi Ilwayab, Polsek Kimaam. Korban mengalami luka tembak di bagian belakang telinga tembus ke depan.

Saat ini jenazah saat ini masih disemayamkan di pos Pol Wanam. (RYN)

Redaktur : Safwan Hadi Rachman

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.