Duh Malunya! Ulama Arab Saudi Sebut Jemaah RI Hobi Pamer, Saat Khatib Khutbah Malah Foto Selfe
JAKARTA, REQNews – Kebiasaan jamaah Indonesia di Arab Saudi dikomentari Seorang ulama di Arab Saudi bernama Syekh Sulaiman Ar-Ruhaili, salah satunya tentang jemaah asal Indonesia yang hobi melakuan foto selfie saat beribadah di Tanah Suci.
Syekh Sulaiman menyorot bahwa apa yang dilakukan oleh jemaah Indonesia sangat tidak benar.
Pernyataan ulama tersebut beredar di media sosial. Namun dari hasil penelusuran ternyata video tersebut bukanlah baru, video itu sudah diupload di Youtube oleh kanal Sultan Abdillah 2 tahun yang lalu.
“Di Masjid Nabawi ketika khatib berkhutbah dia (jamaah Indonesia) malah foto selfie. Dia tidak mendengarkan khutbah sedikit pun,” ucap ulama tersebut.
Ia pun megatakan bahwa apa yang dilakukan oleh orang Indonesia itu penuh dengan kedustaan, apalagi dilakukan dalam proses ibadah.
“Sungguh dia berbohong ketika berfoto dengan pose berdoa. Dusta dia, padahal dia tidak berdoa,” ujarnya.
“Ketika kembali ke Indonesia mereka memperlihatkan fotonya yang berpose sedang berdoa dan dipajang besar-besar di rumahnya,” tambahnya.
Selanjutnya, Syekh Sulaiman menambahkan bahwa apa yang dilakukan oleh jemaah Indonesia tersebut tidak boleh ditiru oleh jemaah lainnya. Bahkan, ia menyebut bahwa perbuatan tersebut haram hukumnya.
“Saya katakan kepada sekalian manusia bahwa ini haram. Meskipun ketika ada pelajaran di Masjid Nabawi, anggaplah keharaman itu terjadi hanya sepuluh persen saja, maka itu tetap haram,” tegasnya.
Ia pun kembali mengingatkan kepada para jemaah untuk memperbaiki niat dalam menjalankan ibadah.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.
