REQNews.com

Kecelakaan Mobil Rombongan Anak TK Berujung Damai Secara Kekeluargaan

News

Kamis, 27 Juni 2019 - 10:30

Kecelakaan mobil di Dharmasraya (Foto: Istimewa)Kecelakaan mobil di Dharmasraya (Foto: Istimewa)

PULAU PUNJUNG, REQnews - Kasus kecelakaan lalu lintas yang melibatkan rombongan murid TK Barokah, Nagari Tabek, Dharmasraya akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan. Polisi beralasan, sebagian besar korban memiliki hubungan saudara antara satu dengan yang lainnya.

"Permintaan seluruh keluarga korban diselesaikan secara kekeluargaan," kata Kasat Lantas Polres Dharmasraya, Iptu Agus Salem didampingi Kanit Laka Iptu Azirman di Pulau Punjung, Kamis 27 Juni 2019.

Ia mengatakan, polisi tidak dapat melanjutkan kasus tersebut apabila keluarga dan pihak terkait sudah membuat kesepakatan demikian.

Menurut dia seluruh korban yang terlibat dalam kecelakaan sudah mendapat perawatan di Puskesmas terdekat dan RSUD Sungai Dareh.

"Tidak ada korban jiwa, satu korban mendapat rujukan ke RSUD, sementara korban yang mengalami luka ringan ditangani di Puskesmas Timpeh," katanya.

Ia menjelaskan kecelakaan itu terjadi saat sopir terlambat memindahkan transmisi ketika berada di setengah pendakian yang mengakibatkan mesin mati.

Ia memastikan mobil tersebut masih layak jalan sehingga tidak dapat dikatakan penyebab kecelakaan karena kerusakan mesin atau lainnya.

"Karena tanjakan terlalu tinggi, saat mesin mati mobil langsung mundur lalu menghantam tebing dan sempat terguling," ujarnya.

Sebelumnya, satu unit mobil jenis Mitsubishi L300 yang membawa belasan rombongan murid Taman Kanak-Kanak (TK) Barokah, Nagari Tabek, Kecamatan Timpeh mengalami kecelakaan dan terguling di kawasan Bukit Lantak pada Rabu 26 Juni 2019, sekitar pukul 09.00 WIB. 

Redaktur : Safwan Hadi Rachman

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.