REQNews.com

Pengamat: Ali Mochtar Ngabalin Paranoid dengan Pernyataan Faisal Basri, Takut Kehilangan Jabatan

News

Sunday, 17 October 2021 - 23:02

Ali Ngabalin (Foto:Istimewa)Ali Mochtar Ngabalin

JAKARTA, REQnews - Direktur Pusat Riset Politik Hukum dan Kebijakan Indonesia (PRPHKI) Saiful Anam mengatakan, Ali Mochtar Ngabalin terlihat seperti ketakutan dengan pernyataan ekonom senior, Faisal Basri. Menurut dia, Ngabalin tak pantas berkata Faisal berotak sungsang meskipun ketakutan dipecat oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Untuk itu ia (Ali Ngabalin) sampai menyatakan yang tidak selayaknya ia sampaikan sebagai pejabat negara. Saya kira bisa jadi Ali Ngabalin sedang paranoid terhadap kemungkinan bahwa pernyataan ekonom senior Faisal Basri benar, yang mengusulkan termasuk dirinya diusulkan agar dipecat," ujar Saiful di Jakarta, Minggu, 17 Oktober 2021.

Saiful mengatakan, Ngabalin ketakutan akan kehilangan jabatan yang saat ini diemban, sehingga sampai mengatakan Faisal Basri berotak sungsang.

"Biasanya kalau tidak takut kehilangan jabatan, biasa saja dikritik oleh orang lain, apalagi memang kinerjanya sedang dipertanyakan oleh segenap rakyat Indonesia," ujar Saiful.

Redaktur :

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.