Waduh, Copet Jakarta Akan Undang Sindikat Internasional Beraksi di MotoGP 2022
JAKARTA, REQNews - Bukan copet sembarangan, empat anggota sindikat copet asal Jakarta yang tertangkap mencuri telepon genggam penonton dalam ajang World Superbike (WSBK) 2021 di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat, merupakan Copet kelas kakap, bahkan mereka telah menyusun rencana besar di ajang MotoGP 2022.
Mereka berencana mengundang sindikat copet internasional untuk beraksi di ajang MotoGP 2022.
"Mereka rencananya akan mengundang pemain-pemain copet dari Malaysia, Turki, Thailand, Singapura, dan Filipina, saat MotoGP 2022 nanti," kata Dirreskrimum Polda NTB, Komisaris Besar Polisi Hari Brata di Mataram, Selasa 23 November 2021.
Hari Brata mengungkapkan bawa mereka semua merupakan jaringan copet internasional. Biasa beraksi di wilayah Batam, Makau, Sirkuit Sepang, dan Singapura.
Ia mengungkapkan hal demikian berdasarkan hasil pemeriksaan penyidik.
"Kalau yang grup empat orang pertama ini, mereka beraksi di hari Minggu 21 November 2021. Ada dua TKP, pertama di tribun penonton dan satu lagi di Epicentrum Mataram Mall. Total barang buktinya empat handphone," ujarnya.
Untuk grup kedua dengan jumlah pelaku empat orang yang identitasnya belum disampaikan tersebut, melancarkan aksinya, Sabtu 20 November 2021.
"Grup kedua ini yang mencuri handphone wartawan Jepang. Mereka yang baru kami tetapkan sebagai tersangka," ucap dia.
Ia mengatakan bahwa peran masing-masing pelaku untuk grup pertama telah terungkap. Setiap anggota memiliki keahlian berbeda. Mulai dari pengalih perhatian, eksekutor, hingga yang berperan sebagai penghilang jejak aksi.
Para pelaku masih memiliki hubungan darah, DC (45) yang merupakan suami dari LA (41), bersama anak perempuannya berinisial DA (24). Sedangkan satu perempuan lagi berinisial AW (34).
Lebih lanjut, Hari mengatakan bahwa penyidik telah menahan ke empat pelaku di Rutan Polda NTB.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.
