Lagi Asyik Jalan, Dedengkot Teroris OPM Temianus Magayang Kena Ciduk
JAKARTA, REQnews - Aparat gabungan dari Satgas Nemangkawi mengamankan salah satu tokoh KKB teroris Organisasi Papua Merdeka (OPM) bernama Temianus MAgayang pada Sabtu 27 November 2021.
Kasatgas Gakkum Nemangkawi Kombes Faisal Ramadhani mengatakan, Temianus sudah menjadi DPO sejak 2020 lalu.
"Iya ditangkap, di Dekai ya Ibu Kota Kabupaten Yahukimo. Dia lagi di jalan gunung naik mobil," kata Kombes Faisal, seperti dikutip dari Merdeka.
Selain Temianus, aparat juga mengamankan empat orang lainnya yang berada di dalam mobil bersamanya. Namun, mereka belum dapat dipastikan apakah ikut dalam kegiatan terorisme OPM atau tidak.
"Ada beberapa orang tiga sampai empat orang di dalam mobil begitu ya. Sedang didalami kalau yang itu," ujarnya.
Ketika penggerebekan Temianus yang sedang menuju kawasan Dekai dari Kali'i melalui jalan gunung, petugas juga turut menemukan satu pucuk senjata rakitan dari tangan pelaku.
Temianus adalah salah satu anggota KKB yang terlibat dalam pembunuhan staf KPU Yahukimo atas nama Hery Jovinsky di Jembatan Brasa Dekai, 11 Agustus 2020 lalu.
Usai Temianus berhasil ditangkap Satgas Nemangkawi, masih membidik beberapa buronan lagi yang telah masuk dalam pantauan untuk kemudian ditangkap.
Redaktur : Ryan Virgiawan
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.
