REQNews.com

Tumpas KKB! Jenderal Andika Bakal Dirikan 8 Kodim di Tanah Papua

News

Sabtu, 04 Desember 2021 - 15:32

Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa (Foto: Istimewa)Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa (Foto: Istimewa)

PAPUA, REQnews - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa akan menambahkan sebanyak delapan Kodim di tanah Papua.

Itu dilakukan sebagai salah satu upaya melakukan pendekatan teritorial dan sosial di Bumi Cenderawasih, terutama dalam menangani KKB.

"Semua satuan yang ditugaskan akan ditempatkan di Kodim dan Koramil," kata Jenderal Andika Perkasa dikutip pada Sabtu 4 Desember 2021.

Menurutnya, pola pengamanan yang diterapkan di Papua tidak ada yang berbeda sama seperti di wilayah Indonesia lainnya.

Namun, Andika mengatakan bahwa jumlah Kodim di wilayah Kodam XVII/Cenderawasih masih kurang.

Seperti Korem 174/ATW Merauke terdapat 3 Kodim, Korem 173/PVB Biak terdapat 4 Kodim dan Korem 172/PWY Jayapura terdapat 5 Kodim.

Untuk itu, Andika pun berencana menambah 8 Kodim yang akan dilakukan secara bertahap.

Redaktur : Hastina

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.