KKB Kembali Beraksi! Prajurit Kopasgat Praka Fermansyah Ditembak di Ilaga
PAPUA, REQnews - Seorang personel Kopasgat TNI Angkatan Udara kembali menjadi korban penembakan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Ilaga, Kabupaten Puncak pada Sabtu 19 Februari 2022, sekitar pukul 07.35 WITA.
Prajurit Kopasgat tersebut adalah Praka Fermansyah. Ia merupakan putra asli Papua yang sedang bertugas menjaga Bandara Aminggaru, Ilaga.
"Korban yang tertembak merupakan anak bangsa Indonesia asli Papua dari Suku Biak," kata Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Aqsha Erlangga dalam keterangannya.
Ia mengatakan bahwa Praka Fermansyah saat ini dalam kondisi sadar dan sudah dievakuasi menggunakan Ambulance Milik Bandara Ilaga menuju Puskesmas Ilaga, Kabupaten Puncak.
Selanjutnya korban akan di evakuasi menggunakan Heli TNI AU menuju Bandara Mozes Kilangin Mimika.
Diketahui, penembakan tersebut diduga berasal dari kawasan hutan yang terletak di ujung Bandara Aminggaru, yang memicu baku tembak dengan anggota TNI.
Redaktur : Hastina
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.
