KKB Kembali Serang Warga Sipil, Seorang Pendulang Emas Tewas
JAYAPURA, REQNews - Kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua kembali menyerang warga sipil. Kali ini penyerangan tersebut memakan dua koban. Satu diantaranya meninggal dunia.
"Memang benar ada penyerangan yang dilakukan KKB di dua kabupaten," kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Kamal, Rabu 9 Maret 2022.
Penyerangan ini terjadi di Kabupaten Yahukimo menimpa seorang pendulang emas hingga tewas dan di Kabupaten Intan Jaya dialami seorang tukang bangunan terluka
Kombes Kamal menyebut dari laporan yang diterima insiden penyerangan terjadi pada rombongan pendulang emas Kali Ei , Distrik Seradala, Kabupaten Yahukimo. Dalam kasus ini warga menemukan jenazah Afandy Tiakoly, Senin 7 Maret 2022.
Insiden penghadangan terjadi saat rombongan pendulangan yang menggunakan mobil Mitsubishi Strada berada di terminal Kali Ei, Distrik Seradala, Sabtu 5 Maret 2022. Jenazah korban ditemukan sekitar satu kilometer dari Kali Ei.
Jenazah Afandy Tiakoly sudah dievakuasi dan berada di RSUD Dekai. Petugas belum bisa memastikan kelompok mana yang melakukan penyerangan terhadap warga sipil ini.
Penyerangan juga dialami pekerja proyek pembangunan rumah bantuan sosial di Kampung Kumbalagupa, Distrik Sugapa Kabupaten Intan Jaya, Selasa 8 Maret 2022.
Korban Aris Kalan mengalami luka di bagian leher belakang akibat tebasan benda tajam.
"Korban yang mengalami luka sabetan parang di bagian leher belakang dengan panjang 16 cm, kedalaman 5 cm, sudah dievakuasi ke Nabire untuk mendapat perawatan lebih lanjut," kata Kombes Kamal.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.