REQNews.com

Cara Unik Polisi Bulukumba Menghukum Pebalap Liar: Ditangkap Lalu Disuruh Ngaji

News

Sunday, 10 April 2022 - 06:01

Pebalap liar di Bulukumba dihukum membaca Al-Qur'anPebalap liar di Bulukumba dihukum membaca Al-Qur'an

JAKARTA, REQnews - Aparat Polres Bulukumba, Sulawesi Selatan punya cara unik dalam memberi hukuman kepada para pebalap liar yang meresahkan selama bulan Ramadan.

Para pebalap liar yang terjaring operasi keamanan dan ketertiban, ditangkap lalu diberi hukuman membaca ayat suci Al-Qur'an.

"Kita berharap dengan metode hukuman mengaji ini bagi remaja yang ikut-ikutan balap liar bisa memberi efek jera," kata Kasatlantas Polres Bulukumba AKP Desi Ayu, seperti dikutip dari Antara, Sabtu 9 April 2022.

Selain dihukum mengaji dengan membaca surah-surah pendek dalam Al-Qur'an, selanjutnya para pebalap liar akan mendapatkan bantuan bahan pokok atau sembako.

Ayu berkata, dengan pendekatan program demikian, maka dinilai lebih efektif dalam pemberian edukasi kepada para remaja yang emosinya masih labil, termasuk juga menekan angka kecelakaan di jalan.

Lebih lanjut, Ayu mengimbau para orang tua untuk lebih meningkatkan pengawasan terhadap anaknya, demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Sejauh ini, pekan pertama Ramadan petugas menangkap sebanyak 33 unit motor. Kendaraan yang disita rata-rata tidak memiliki kelengkapan standar, tanpa spion, knalpot racing dan tidak membawa surat-surat kendaraan.

Razia dilaksanakan di Jalan Cekkeng Nursery, Bulukumba. Seluruh kendaraan yang diamankan kini berada di Polres Bulukumba dan disita maksimal tiga bulan.

Bagi pemilik kendaraan bisa mengambil kendaraannya setelah lebaran Idul Fitri dengan membawa kelengkapan motor dan surat-suratnya.

Redaktur : Ryan Virgiawan

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.