Detik-detik Wali Kota Tangsel Ngamuk Saat Pelantikan Jabatan, Pegawai Dilempar Pena
TANGSEL, REQNews - Insiden Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie kesal dan melemparkan pena ke bawahannya saat acara prosesi pelantikan di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 25 Mei 2022 malam.
"Protokol mana, protokol mana? Kamu ngecek pulpen aja," seru Benyamin seraya menoleh ke arah jajarannya di sebelah kanan.
Suasana pun berubah menjadi menegangkan. Benyamin kesal atas ketidaksiapan penyelenggara. Pena pun dilempar ke arah pegawai protokol.
Kekesalan Benyamin, dipicu akibat pena yang tersedia di atas meja tak berfungsi maksimal.
Momen itu berlangsung saat penandatanganan berita acara usai pengambilan sumpah jabatan.
Usai para pejabat mengikrarkan bersama-sama sumpah jabatan. Selanjutnya, Benyamin didampingi Asisten Daerah (Asda) Taryono dan Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Fuad menandatangani berita acara.
Pada giliran Kepala BKPP ikut menandatangani berkas, terlihat dia mengganti penanya dengan pena yang dipegang Benyamin.
Benyamin lantas melempar pena ke arah pegawainya yang berdiri di sebelah kanan. Kejadian itu disaksikan pula Wakil Wali Kota Pilar Saga Ikhsan dan Sekretariat Daerah (Sekda) Bambang Noertjahyo.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.