REQNews.com

Ditantang Duel Sopir Pikap, Polantas Bondowoso yang Sabar Ini Kini Diberi 2 Penghargaan

News

Monday, 13 June 2022 - 19:07

Polantas Bondowoso ditantang duel sopir ternak (Foto:Istimewa)Polantas Bondowoso ditantang duel sopir ternak (Foto:Istimewa)

BONDOWOSO, REQNews - Masih ingat video viral seorang anggota polisi Satlantas Polres Bondowoso ditantang adu jotos oleh sopir pikap pengangkut hewan ternak? Bahkan sopir pikap tersebut sempat mendorong dada petugas. Padahal dirinya tidak bisa menunjukkan STNK dan SIM. Kini anggota polisi tersebut mendapatkan penghargaan atas kesabarannya.

Nama polisi tersebut bernama Aipda Dedy Muniwanto, kini anggota Satlantas Polres Bondowoso tersebut diganjar dua penghargaan sekaligus atas kesabarannya menghadapi pengguna jalan yang sempat menantang duel adu jotos.

Penghargaan itu didapatkan dari Bupati Bondowoso, KH Salwa Arifin dan Kapolres Bondowoso AKBP Wimboko.

Apresiasi itu diberikan dalam upacara yang digelar pada Senin 13 Juni 2022 di Mapolres Bondowoso, dengan disaksikan para anggota polisi yang lain.

"Penghargaan ini diberikan karena pak polisi ini tetap bersikap humanis kepada sopir pikap pengangkut hewan ternak yang mengajak adu jotos saat sedang sosialisasi PMK," ujar Bupati Salwa yang memberikan hadiah berupa tabungan Bank Jatim kepada Aipda Dedy.

Menurut Kapolres Bondowoso, AKBP Wimboko, penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi pada personel. “Aipda Dedi telah menunjukkan dedikasinya dalam bertugas dengan bersikap humanis menghadapi sopir pikap yang bersikap 'koboi' saat diberi sosialisasi PMK," ujar Wimboko.

Sementara itu, Aipda Dedy Muniwanto mengaku bersyukur atas penghargaan yang diberikan bupati dan Kapolres Bondowoso ini. Walaupun sebenarnya menghadapi pengguna jalan dengan emosi yang beragam adalah tantangan Polri.

"Di lapangan memang banyak tantangan. Kadang-kadang menemui orang dengan tempramennya tinggi, kita harus tetap sabar. Itu tantangan Polri memang di jalan," jelas Aipda Dedy Muniwanto.

Sopir angkutan yang terlibat adu mulut dengan Aipda Dedy bernama M. Sofyan. Kejadian tersebut direkam oleh rekan sopir angkutan asal Kecamatan Pujer, Bondowoso itu.

Selain menolak mengeluarkan SIM yang diminta polisi, Sofyan juga menantang adu jotos kepada Aipda Dedi. Beruntung, sang polisi sabar menjelaskan tujuan dari operasi penyekatan.

Namun, Sofyan justru merebut kunci mobil dan buku tilang yang dipegang polisi dan malah kabur. Adegan itu, kemudian diunggah Sofyan di akun tiktok miliknya yang menuai hujatan.

 

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.