REQNews.com

Soal Aksi 1000 Lilin di Bundaran HI, Kapolsek Menteng: Tak Ada Pemberitahuan

News

Friday, 22 July 2022 - 12:46

Aksi 1000 lilin (Foto: Istimewa)Aksi 1000 lilin (Foto: Istimewa)

JAKARTA, REQnews - Kapolsek Menteng AKBP Netty Rosdiana mengatakan bahwa pihaknya belum menerima pemberitahuan terkait adanya aksi solidaritas 1000 lilin untuk Brigadir J, di Bundaran HI, Jakarta pada Jumat 22 Juli 2022.

Diketahui, sebelumnya Koordinator Tim Advokat Penegakan Hukum & Keadilan (TAMPAK) Roberth Keytimu mengatakan bahwa aksi tersebut akan digelar sekitar pukul 18.00-20.00 WIB yang melibatkan masyarakat.

"Di Polsek tidak ada pemberitahuan. Jadi kalau nanti dari TAMPAK mau mengadakan itu kita lakukan pemantauan dan antisipasi. Sebenarnya kan di HI tidak boleh, ada Perda-nya (Peraturan Daerah) itu," kata Netty kepada wartawan, Jumat 22 Juli 2022.

Meskipun tak diperbolehkan, namun ia mengatakan bahwa polisi tak akan membubarkan aksi tersebut. Tetapi akan melakukan pemantauan agar tak menganggu aktivitas masyarakat atau penggunaan jalan.

"Kembali lagi, karena ini bentuk solidaritas mungkin dari Kapolres jiga tidak ada namanya bentuk membubarkan. Jadi artinya kita mengantisipasi saja. Nanti kita jam 5 sudah di situ," lanjutnya.

Untuk itu, pihaknya pun akan berkoordinasi dengan Kapolres Jakarta Pusat. "Karena itu sore hari ya, kita koordinasikan dulu dengan bapak Kapolres. Karena kalau kita tolak atau bubarkan juga kurang bagus," kata dia. 

Selain itu, Netty juga akan berkoordinasi dengan instansi terkait termasuk Polda Metro Jaya. Ia mengatakan bahwa Kapolres Jakarta Pusat telah memonitor kegiatan tersebut.

"Tentunya nanti kita koordinasikan nanti sama instansi terkait, ke Polda juga. Karena memang giatnya bukan pagi tapi sore hari aksi 1.000 lilin ya menjelang malam itu. Jadi kita menunggu aja tapi yang jelas bapak Kapolres sudah monitor itu," katanya.

Meskipun belum ada pemberitahuan, namun pihaknya tidak akan membubarkan aksi bentuk mencari keadilan. Pihaknya pun akan melakukan pengamanan dan pemantauan.

"Yang jelas belum ada pemberitahuan ke kita, tapi bukan berarti kita membubarkan. Karena kan bentuk mencari keadilan itu monggo-monggo saja. Yang jelas kita mengamankan dengan betul-betul bersahabat ya," ujarnya.

Redaktur : Hastina

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.