Begini Penampakan Anggota TNI AD Bentrok dengan Brimob di Tugu Salib
PAPAUA, REQNews – Puluhan anggota TNI Angkatan Darat dan anggota Brimob dari Polda Papua dikabarkan terlibat bentrok di Tugu Salib, Papua.
Bentrokan ini viral usai diunggah di media sosial hasil video amatir warga, salah satunya bisa dilihat dalam unggahan instragram @andreli_48, Senin, 22 Agustus 2022,
Bentrok antara oknum prajurit TNI Angkatan Darat dan Brimob direkam di depan markas Kodim 1702/Jayawijaya, Papua.
Dalam video tersebut terlihat sejumlah anggota TNI Angkatan Darat keluar dari markas sambil lari mengejar sejumlah anggota Brimob di sekitar markas Kodim 1702/Jayawijaya.
"Brimob dan tentara ribut... ribut... ribut..." kata seseorang yang merekam aksi kejar-kejaran di depan Markas Kodim 1701/Jayawijaya tersebut.
Dalam keterangannya disebutkan bahwa keributan tersebut terjadi pada hari Sabtu malam, 20 Agustus 2022 lalu.
Dari informasi yang dihimpun, keributan antara Brimob dan prajurit TNI AD itu berawal dari kesalahpahaman antara Satgas BKO Brimob dengan anggota Kodim 1702/Jayawijaya.
Pada Sabtu, 20 Agustus 2022 sekitar pukul 22.15 WIT, anggota Brimob yang sedang sweeping terlibat keributan dengan orang tak dikenal (OTK) di Tugu Salib
Tidak lama kemudian, sekitar pukul 22.20 WIT anggota TNI dari Kodim 1702/Jayawijaya atas nama Sertu Donny dan Pratu Hiron Paragai melintas dengan menggunakan sepeda motor di sekitar Tugu Salib.
Dua prajurit TNI Angkatan Darat itu pun dihadang oleh anggota Satgas BKO Brimob karena dituduh mengambil gambar keributan tersebut.
Sertu Donny yang merasa disudutkan oleh anggota Satgas BKO Brimob itu pun tidak terima dan menghubungi rekan-rekannya di Markas Kodim 1702/Jayawijaya melalui HT.
Kemudian, pada sekitar pukul 22.25 WIT, sejumlah anggota TNI AD pun berkumpul di Makodim Jayawijaya, mereka kemudian mendatangi Pos Satgas BKO Brimob di Jalan Yos Sudarso, sehingga keributan antara Satgas BKO Brimob dan anggota TNI AD dari Kodim 1702/Jayawijaya pun pecah di lokasi.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.