7 Warga Asing dan 2 Warga Lokal Dilaporkan Hilang Saat Ekspedisi di Hutan Halmahera
TERNATE, REQNews - Hingga kini tim dari Basarnas Ternate masih mencari sekelompok orang yang dilaporkan hilang saat melakukan ekspedisi di hutan Halmahera.
Basarnas menerima laporan pada Rabu 16 November 2022. Dan kelompok tersebut terdiri dari tujuh warga negara asing (WNA) dan dua warga lokal. Para korban disebut hilang saat melakukan ekspedisi hutan.
"Dari sembilan orang yang dinyatakan hilang dan dalam pencarian itu, tujuh orang korban di antaranya merupakan warga negara asing (WNA) dan dua orang merupakan warga lokal," kata Kepala Basarnas Ternate Fathur Rahman di Ternate, Kamis 17 November 2022.
Menurut dia, laporan kehilangan diterima dari agen perjalanan wisata lokal. Agen tersebut melapor pada Rabu sekitar pukul 17.10 WIT.
Dalam laporannya, agen wisata tersebut menyampaikan kesembilan korban tengah melakukan ekspedisi di hutan Kabupaten Halmahera Barat sebelum dinyatakan hilang.
Agen perjalanan wisata lokal tersebut menghubungi Basarnas untuk melakukan evakuasi.
Sekitar pukul 17.30 WIT, tim rescue Pos SAR Tobelo dikerahkan. Tim berangkat menggunakan mobil penyelamatan.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.