REQNews.com

Buntut Kasus Dugaan Suap! Polri Tegaskan Penerimaan Calon Bintara Tak Dipungut Biaya

News

Senin, 06 Maret 2023 - 17:15

Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan (Foto: Hastina/REQnews)Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan (Foto: Hastina/REQnews)

JAKARTA, REQnews - Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan memastikan jika proses penerimaan calon Bintara tak dipungut biaya sama sekali alias gratis.

Pernyataan tersebut ditegaskan buntut kasus OTT terhadap 5 oknum Polda Jateng yang diduga menerima suap dalam penerimaan Bintara Polri.

"Polri merekrut calon-calon siswa dengan konsep dengan benar-benar bersih ya, kami yakinkan bahwa penerimaan Polri tidak dipungut se-sen pun, penerimaan Polri benar-benar gratis," kata Ahmad kepada wartawan di Gedung Humas Polri pada Senin 6 Maret 2023.

Ia mengimbau jika ada masyarakat yang menemukan oknum meminta uang dalam proses penerimaan siswa Bintara untuk dilaporkan ke Polri.

"Jadi bila ada calo bila ada oknum segera melaporkan kepada pihak kepolisian dalam hal ini bisa ke Paminal ya," kata dia.

Sementara itu, terhadap oknum Polda Jateng yang tertangkap tangan menerima suap, kini telah diproses etik.

"Bahwa lima orang yang diduga telah melanggar dalam persoalan tersebut, perekrutan ini telah dilakukan sidang disiplin dan sidang kode etik," ujarnya.

Sebelumnya, Divisi Propam Mabes Polri melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap 5 polisi yang diduga menerima suap. Mereka adalah Kompol AR, Kompol KN, AKP CS, Bripka Z dan Brigadir EW.

Mereka diduga secara inisiatif meminta uang dan menerima suap dari calon siswa Bintara. Namun, pihak kepolisian belum menjelaskan terkait dengan jumlah uang yang diminta para terduga calo tersebut.

Redaktur : Hastina

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.