AKBP Dody Prawiranegara Bacakan Pledoi Hari Ini
JAKARTA, REQNews - Mantan Kapolres Bukittinggi, AKBP Dody Prawiranegara bakal menyampaikan nota pembelaan atau pleidoi pada hari ini, Rabu 5 April 2023.
Dody Prawiranegara sebelumnya dituntut 20 tahun penjara oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam kasus peredaran narkoba yang menyeret Irjen Teddy Minahasa.
Berdasarkan laman resmi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) Pengadilan Negeri Jakarta Barat, sidang pembacaan pleidoi tersebut akan dilaksanakan di Ruang Sidang Mudjono sekitar pukul 09.00 WIB.
Selain terdakwa Dody, terdakwa Linda Pudjiastuti dan Kompol Kasranto juga akan menyampaikan nota pembelaannya pada hari ini.
Kedua terdakwa dijadwalkan di ruang sidang terpisah yakni di Ruang Ali Said sekitar pukul 09.25 WIB. Sebelumnya, terdakwa Linda dituntut hukuman 18 tahun penjara oleh Jaksa.
Sementara Kasranto dituntut hukuman 17 tahun penjara. Mereka terbukti melanggar Pasal 114 Ayat 2 Subsider Pasal 112 Ayat 2 Juncto Pasal 55 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika.
Sebagai informasi, kasus ini bermula pada saat Polres Bukittinggi hendak memusnahkan 40 kilogram sabu. Namun Irjen Teddy Minahasa yang pada saat itu menjabat sebagai Kapolda Sumatra Barat diduga memerintahkan mantan Kapolres Bukittinggi AKBP Dody Prawiranegara untuk menukar sabu sebanyak 5 kilogram dengan tawas.
Penggelapan barang bukti narkoba tersebut akhirnya terbongkar rangkaian pengungkapan kasus narkotika oleh Polres Metro Jakarta Pusat dan Polda Metro Jaya
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.