REQNews.com

Yah Koplak! Bupati Meranti M Adil Gadaikan Kantornya ke Bank Syariah Rp 100 Miliar

News

Minggu, 16 April 2023 - 02:00

Bupati Kepulauan Meranti Nonaktif Muhammad Adil (Foto:Instagram)Bupati Kepulauan Meranti Nonaktif Muhammad Adil (Foto:Instagram)

JAKARTA, REQnews - Bupati Kepulauan Meranti M Adil yang terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh KPK belum lama ini, ternyata benar-benar gila.

Bagaimana tidak, Adil menggadaikan tanah dan bangunan Kantor Bupati Meranti ke Bank Riau Kepri (BRK) Syariah. Nilainya juga fantastis, yakni Rp 100 miliar.

Hal ini terungkap, usai Wakil Bupati yang kini menjadi Plt Bupati Meranti, Asmar, mengaku pusing dengan sejumlah masalah yang ditinggalkan oleh M Adil.

"Jadi saya dapat informasi digadaikan kantor bupati. Jumlah uangnya Rp 100 miliar," kata Asmar, Sabtu 15 April 2023.

Lebih lanjut, Asmar berencana memanggil pihak BRK yang merupakan milik Pemprov Riau untuk dimintai penjelasan mengenai hal tersebut.

"Seluruhnya, kantor dan tanahnya yang diagunkan," ujar Asmar.

M Adil terjaring OTT KPK pada Kamis 6 April 2023 lalu. Sejumlah pihak yang ikut ditangkap seperti Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dam Aset Daerah (BPKAD) Kepulauan Meranti, Fitria Nengsih dan Pemeriksa Muda BPK Perwakilan Riau, M Fahmi Aressa.

Redaktur : Ryan Virgiawan

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.