Ditemukan, Empat Jenazah Prajurit TNI yang Gugur Diserang KKB Dievakuasi ke RSUD Timika
JAYAPURA, REQNews – Jenazah empat prajurit TNI yang gugur diserang kelompok separatis teroris (KST) KKB di Distrik Mugi Kabupaten Nduga, Sabtu 15 April 2023 dievakuasi ke Mimika, Rabu 19 April 2023.
Adapun keempat Prajurit tersebut yaitu (Alm) Pratu A, Pratu I, Pratu K dan Prada S. Saat ini keempat prajurit yang gugur tersebut telah dievakuasi ke RSUD Timika Kab Mimika.
"Kami mohon doanya semoga keempat Prajurit yg terbaik yang gugur di medan tugas ini mendapat tempat terbaik disisi Allah SWT, Tuhan Yang Maha Besar. Amin," kata Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) Cenderawasih Kolonel Kav Herman Taryaman.
Dia mengatakan, keempat prajurit TNI berhasil ditemukan dalam kondisi gugur. Salah satunya Pratu Miftahul Arifin, prajurit Satgas Yonif R 321/GT.
"Puji syukur berkat dukungan, support dan doa dari semua pihak, bahwa Tim Gabungan TNI Polri berhasil menemukan 4 Prajurit TNI termasuk di dalamnya Pratu Miftahul Arifin yang dalam proses pencarian dengan kondisi meninggal dunia,"kata Kapendam.
Sebelumnya, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menaikkan status operasi Nduga Papua menjadi siaga tempur. Hal ini, buntut serangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang telah menewaskan 1 prajurit hingga empat orang luka-luka dan empat masih dalam pencarian.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.