REQNews.com

Habis Lebaran, Kadinkes Lampung Reihana Bakal Digarap KPK

News

Kamis, 20 April 2023 - 22:30

Kadinkes Lampung ReihanaKadinkes Lampung Reihana

JAKARTA, REQnews - Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Lampung Reihana yang belakangan jadi sorotan publik karena kerap pamer gaya hidup mewah, bakal menjadi garapan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) seusai Idul Fitri 1444 Hijriah.

Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan berkata, Reihana bakal dipanggil oleh penyidik, terkait ketidakcocokan antara harta yang dilaporkan ke LHKPN dengan profilnya.

Pahala menyebut, pihaknya masih melakukan analisis atas kepemilikan harta Reihana. Barulah setelah itu, yang bersangkutan akan dipanggil menghadap ke penyidik KPK.

"Sedang dianalisa LHKPN beberapa tahun. Dicek juga rekening bank, sertifikat tanah dan lain-lain. Sedang dicek apa ada pengaduan tentang beliau. Habis lebaran kalau analisa ada ketidakcocokan, kita undang klarifikasi," kata Pahala, Kamis 20 April 2023.

Publik terus membicarakan soal gaya hidup mewah yang dipamerkan Reihana sebagai seorang PNS, yang dianggap tidak wajar.

Apalagi, Reihana memiliki sejumlah barang mewah yang harganya begitu fantastis, seperti merek Louis Vuitton hingga Balenciaga.

 

 

Redaktur : Ryan Virgiawan

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.